Home / Berita / Pembangunan / BUPATI BATANG HARAPKAN ISLAMIC CENTER TAHUN 2022 BISA DIGUNAKAN MANASIK HAJI

Bupati Batang Harapkan Islamic Center Tahun 2022 Bisa digunakan Manasik Haji

Batang - Impian masyarakat Kabupaten Batang untuk memiliki gedung Islamic Center bakal terwujud di tahun 2022.

Gedung Islamic Center akan menempati  tanah seluas 1,8 hektare yang berlokasi di Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih.

"Anggaran pembangunan Islamic Center sebesar Rp43.5 miliar, di tahun 2021 akan kita cicil pembangunannya sebesar Rp15 miliar, yang diharapkan pada tahun 2022 bisa digunakan untuk manasik haji, " kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Kantornya, Selasa (7/72020).

Islamic Center dilengkapi dengan ruang pertemuan, ruang bisnis center untuk mendukung tempat ibadah haji serta kantor MUI dan ormas islam.

"Untuk lebih meramaikan Islamic Center juga ada ruang kelas PAUD dan TPQ," jelasnya.

Tidak hanya itu, untuk menambah pendapatan asli daerah, gedung pertemeuan kita sewakan serta ruang untuk UMKM dapat menggeliatkan ekonomi masyarakat Batang.

"Saya menyakini Islamic Center akan menjadi ramai dan menjadi salah satu pilihan favorit rest area, Selain menjadi tempat syiar islam juga tempat wisata, " ungkapnya.

Pembangunannya di desain perpaduan akuturasi budaya Batang dan budaya islam, dengan ornamen tombak Abirawa yang merupakan senjata kebesaran pendiri Batang. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)