Home / Berita / Sosial / POLRES BATANG GENCARKAN PATROLI PENCEGAHAN KARHUTLA

Polres Batang Gencarkan Patroli Pencegahan Karhutla

Batang - Kepolisian Sektor Gringsing Polres Batang terus menggiatkan patroli terpadu pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukumnya.

Kapolsek Gringsing AKP H. Deko D mengatakan, bahwa kegiatan ini dalam rangka mensinergikan semua pihak terkait untuk melakukan pemantauan di tingkat tapak terutama di desa-desa rawan Karhutla.

"Tujuannya adalah melakukan deteksi dini pada area rawan kebakaran, melakukan sosialisasi pencegahan, dan mewujudkan kehadiran unsur Pemerintah di tingkat tapak," kata AKP H. Deko D, di Desa Sentul Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang,  Minggu (5/7/2020).

Menurutnya, menjaga kelestarian hutan merupakan tugas kita bersama. Peran semua warga dibutuhkan.

"Apalagi, saat musim kemarau. Mari kita cegah kebakaran hutan dan kerusakan lahan serta kelestarian alam bersama,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)