Home / Berita / Sosial / PUPUK RASA KEPEDULIAN, POLRES BATANG SALURKAN BANTUAN SOSIAL

Pupuk Rasa Kepedulian, Polres Batang Salurkan Bantuan Sosial

Batang - Kegiatan bhakti sosial Polres Batang yang disalurkan melalui masing-masing Polsek terus berjalan untuk membantu warga masyarakat kurang mampu di Desa Madugowongjati, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jumat (3/7/2020).

Usai melaksanakan salat Jumat, rombongan yang  dipimpin langsung oleh Kapolsek Gringsing AKP Haryo Deko Dewo didampingi Kanit Binmas Ipda Agus Supriyanto dan Bhabinkamtibmas Bripka Catur Wicaksono serta perwakilan dari Koramil 03 Gringsing Sertu Akhmad selaku Bhabinsa desa Madugowongjati memberikan bantuan berupa beras pada warga di Balai Desa setempat.

Kapolsek Gringsing AKP Haryo Deko Dewo mengatakan, bahwa bantuan ini adalah wujud dari kepedulian Polri terhadap warga kurang mampu.

"Jangan dilihat dari nilainya tapi ini adalah kepedulian kami terhadap warga yang membutuhkan terdampak Corona," tuturnya.

Selain itu tidak lupa Kapolsek mengingatkan warga memasuki New Normal atau adaptasi kebiasaan baru untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

"Taati anjuran Pemerintah selalu gunakan masker saat beraktivitas, jaga jarak aman dan rajin mencuci tangan dengan sabun ataupun handsanitizer untuk mencegah penyebaran dan memutus mata rantai Virus Corona," terangnya.

Warga penerima bantuan yang rata-rata sudah berusia lanjut terlihat gembira dan berulang-ulang mengucap terima kasih. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)