Home / Berita / Pembangunan / BUPATI BATANG SEGERA SIAPKAN INFRASTRUKTUR PENDUKUNG KAWASAN INDUSTRI

Bupati Batang Segera Siapkan Infrastruktur Pendukung Kawasan Industri

Batang - Setelah mendapat kunjungan dari Presiden RI Joko Widodo, terkait kesiapan kawasan industri terpadu di Desa Ketanggan, Bupati Batang Wihaji segera mempersiapkan infrastruktur penunjang agar kawasan yang telah ditetapkan menjadi Proyek Strategis Nasional (PSN) oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dapat terealisasi dengan lancar.

“Syarat-syarat segera kita penuhi termasuk pelabuhan, jalan dan infrastruktur pendukung lainnya,” kata Bupati Wihaji usai mengikuti Upacara Hari Bhayangkara ke-74, di Mapolres Batang, Rabu (1/7/2020).

Lebih lanjut, Bupati menerangkan, ada 119 potensi perusahaan asal Tiongkok. Pemerintah Kabupaten Batang berkeyakinan bahwa dari sejumlah perusahaan akan banyak yang berinvestasi di Batang.

“Perkembangan akan kita sampaikan nanti, yang terpenting semoga ini bermanfaat buat masyarakat Batang dan kawasan industri lainnya. Semuanya dilakukan untuk membangun sinergi yang baik, sesuai arahan dari Presiden yang ingin menciptakan lapangan kerja sebanyak-banyaknya,” terangnya.

Bupati Wihaji menegaskan, perintah Presiden untuk melayani dengan baik akan dilaksanakan dengan baik. Yakni perizinan dilayani sesuai aturan dan tidak berbelit-belit.

Selama itu sesuai dengan aturan laksanakan dengan cepat. Pemkab Batang selalu berupaya bersih dalam pelayanan kepada investor khususnya Penanam Modal Asing.

“Insya Allah di Batang Palugada (apa lu mau gua ada), “tombo teko loro lungo, rejeki lancar utang lunas” (obat datang penyakit hilang, rezeki lancar hutang lunas),” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)