Home / Berita / Kesehatan / PERINGATAN HARGANAS, MENINGKATKAN KUALITAS KELUARGA DAN ANAK

Peringatan Harganas, Meningkatkan Kualitas Keluarga Dan Anak

Batang Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-27 bersamaan dengan Hari Anak Nasional Tahun 2020 Kabupaten Batang diadakan di Gedung NB Wedding Enterprise Siwatu, Kabupaten Batang, Selasa (30/6/2020).

Peringatan ini dihadiri PLT DP3AP2KB Kabupaten Batang Tulyono dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batang Uni Kuslantasi Wihaji, dengan mengambil tema Menyatukan Cetak dalam Membangun Keluarga Berkualitas  &  Anak Terlindungi Indonesia Maju.

Pada acara puncak peringatan diserahkan hadiah-hadiah lomba yang telah diadakan sebelumnya yaitu lomba bina keluarga, remaja, lansia, balita, pemilihan terbaik KB dan duta genre Kab.Batang.

PLT DP3AP2KB Batang Tulyono mengatakan, bahwa agar anak dan remaja berkembang, maka harus memiliki sopan santun, etika dan ketrampilan di masa depan dengan program hidup sehat yang ditanamkan sejak dini.

Sementara, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Batang Uni Kuslantasi Wihaji mengucapkan, selamat Hari Keluarga Nasional ke-27  bersamaan dengan Hari Anak Nasional, semoga dengan peringatan ini kita semua selalu ingat dan saling menguatkan keluarga.

“Sesibuk apapun, luangkan waktu untuk anak yang utama untuk pendidikan karakter, agama dan kesehatan di keluarga” tuturnya.

Sedangkan menurut pandangan Duta Genre Kabupaten Batang 2020 Nabil Bintang Prayoga (16) bahwa untuk anak-anak di Kabupaten Batang masih perlu bimbingan dalam Pendidikan, masih banyaknya kekerasan seksual dan pernikahan dini, maka dari itu bimbingan dalam keluarga sangat berperan penting dalam pembentukan moral anak. (MC Batang, Jateng/Fristinia/Jumadi)