Home / Berita / UKM / PROGRAM PELATIHAN PEMBUATAN MASKER DAN HAND SANITIZER DISNAKER BATANG, RESMI DITUTUP

Program Pelatihan Pembuatan Masker dan Hand Sanitizer Disnaker Batang, Resmi Ditutup

Batang Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Batang, Tulyono, secara resmi menutup program Pelatihan Refocusing Tanggap Covid-19 Pembuatan Masker dan Hand Sanitizer di Balai Latihan Kerja Disnaker Kabupaten Batang, Jumat (26/6/2020).

“Selamat kepada para peserta pelatihan pembuatan masker maupun hand sanitizer, semoga ilmunya bermanfaat sebagai modal di dunia kerja atau usaha,” ujar Kepala Disnaker Kabupaten Batang Tulyono.

Pelatihan diikuti oleh 32 peserta dari berbagai daerah di Kabupaten Batang, lanjutnya, yang dibagi menjadi dua kelas yaitu kelas pembuatan masker dan kelas pembuatan hand sanitizer.

“Saat ini pandemi Covid-19 masih berkembang di Indonesia. Berbagai sektor baik ekonomi, sosial, dan kesehatan masyarakat menjadi terganggu, melalui pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

Ia menambahkan hasil dari pelatihan ini nantinya akan diberikan kepada instansi atau masyarakat yang membutuhkan, mudah-mudahan dengan adanya bantuan masker dan hand sanitizer dapat membantu mencegah merebaknya pandemi Covid-19. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)