Home / Berita / IKM UKM UMKM / LEWAT PELATIHAN REFOCUSING COVID-19, DISNAKER BATANG PRODUKSI APD UNTUK TENAGA HB MEDIS

Lewat Pelatihan Refocusing Covid-19, Disnaker Batang Produksi APD Untuk Tenaga Hb Medis

Batang - Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Batang melalui UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) menggelar penutupan pelatihan refocusing tanggap Covid-19 pembuatan Alat Pelindung Diri (APD) atau Hazmat di Aula Kantor Disnaker Kabupaten Batang, Senin (15/6/2020).

Kepala Disnaker Kabupaten Batang Tulyono mengatakan, penutupan kegiatan pelatihan dalam rangka pembuatan APD berbentuk hazmat ini diikuti 16 orang yang selama 10 hari.  Anggarannya  dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

“Tujuan pembuatan APD untuk membantu pencegahan Covid-19 dan produksi ini nantinya akan diberikan kepada posko gugus tugas Covid-19, Rumah Sakit, dan Puskesmas terutama untuk para dokter dan perawat dalam rangka penanganan pandemi Covid-19,” jelasnya.

Mudah-mudahan dapat bermanfaat dan dalam pelatihan ini disamping kita melatih juga bisa melaksanakan produk tersebut. selanjutnya, akan dilaksanakan  pelatihan-pelatihan yang lainnya yaitu  memproduksi masker dan hand sanitizer.

Ia berharap, APD atau hazmat dari pelatihan Disnaker Kabupaten Batang dapat membantu kebutuhan tenaga medis yang masih berjuang menghadapi pandemi Covid-19. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)