Home / Berita / IKM UKM UMKM / JELANG NEW NORMAL DISNAKER BATANG MEMULAI BUKA PROGRAM PELATIHAN

Jelang New Normal Disnaker Batang Memulai Buka Program Pelatihan

Batang Sebagai wujud kepedulian terhadap para relawan tenaga medis yang berada di garda terdepan dan upaya penanganan pencegahan penularan Covid-19. Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Batang mulai mengadakan program pelatihan pembuatan baju Alat Pelindung Diri (APD) atau Hazmat di Aula Disnaker, Kabupaten Batang, Kamis (4/6/2020).

Pada kegiatan pembukaan program pelatihan pembuatan baju APD (Hazmat) tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas DISNAKER dan juga para tenaga kerja yang akan membuat APD tersebut. Program pelatihan tersebut diikuti oleh 15 tenaga kerja dengan berbagai latar belakang. Dan akan diadakan selama 10 hari kerja dengan target selesai pada tanggal 15 Juni 2020 mendatang.

Kepala Disnaker Batang Tulyono mengatakan, dengan adanya program pembuatan APD tersebut diharapkan juga dapat membantu dana yang digunakan untuk pembelian APD seharga Rp200.000,00 yang hanya untuk sekali pakai saja.

“Maka alokasi dana sebagian besar untuk membantu upaya penanganan pencegahan Covid-19 salah satunya adalah program pembuatan baju APD atau Hazmat tersebut,” jelasnya.

Ia berharap, setelah adanya program pembuatan APD ini diharapkan dapat membantu tim medis dan juga pengurangan kasus Covid-19 yang akhir-akhir ini semakin meningkat di Kabupaten Batang.

“Dalam program pelatihan pembuatan baju APD atau Hazmat ini akan dilakukan secara teori dan praktek namun akan lebih banyak prakteknya karena agar cepat selesai dan bisa langsung digunakan untuk tim medis,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)