Home / Berita / Pemerintahan / JELANG NEW NORMAL BUPATI BATANG SIDAK KANTOR BKD SELAMA WFH

Jelang New Normal Bupati Batang Sidak Kantor BKD Selama WFH

Batang - Persiapan New Normal di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang yang akan mengakhiri masa Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), karena pandemi Covid-19.

Batang - Persiapan New Normal di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang yang akan mengakhiri masa Work From Home  (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), karena pandemi Covid-19.

Bupati Batang Wihaji melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Kantor Badan Kepegawaian Daerah, Kabupaten Batang, Jumat (29/5/2020).

"Sidak ini untuk persiapan ASN bekerja menghadapai New Normal yang berdamai dengan Covid-19, sambil menunggu kebijakan dari Pemerintah pusat," katanya.

Inovasi aplikasi sistem kepegawaian (Simpeg) BKD bagian dari inovasi menghadapi New Normal. Melalui aplikasi Simpeg bisa melihat secara virtual data kinerja pegawai, bahkan riwayat dan prestasi pegawai yang terintegrasi dengan gawai.

Termasuk E-presensi yakni data kehadiran pegawai yang direkap dimasing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"kita akan mengetahui posisi ASN melalui GPS agar tidak berkerumun atau jaga jarak, sehingga pegawai tidak bisa membohongi posisinya lagi dimana dan lagi mengerjakan apa," terangnya.

Setiap pegawai juga harus membuat laporan kinerja yang harus dilaporkan melalui aplikasi simpeg, kalau tidak dibuat tidak akan menerima Tambahan penghasilan Pegawai (TPP).

"ASN digaji dari uang rakyat, maka bekerjalah sesuai ketentuan perundang-undangan yang kreatif, inovatif dan berintegritas," pungkasnya. (MC Batang/Edo/Jumadi)