Home / Berita / Pemerintahan / MEMASUKI FASE NEW NORMAL ASN BERSIAP NGANTOR

Memasuki Fase New Normal ASN Bersiap Ngantor

Batang - Work From Home (WFH) segara berakhir, untuk persiapan hadapi New Normal di masa pandemi Covid-19. Aparatur Sipil Negara (ASN) di Jajaran Pemerintah Kabupaten Batang harus bersiap beraktifitas kerja normal di kantor.

“Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo sudah menerbitkan Surat Edaran No. 57/2020 tertanggal 28 Mei 2020.” Kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Kantornya, Jumat (29/5/2020).

Surat itu mengatur perpanjangan pelaksanaan kerja dari rumah atau WFH bagi Aparatur Sipil Negara atau PNS hingga 4 Juni 2020.

"Bisa dimungkinkan ASN segera aktif kerja normal kembali, akan tetapi Protokol kesehatan kita perketat lagi," katanya.

Untuk kepastian ASN aktif kerja seperti biasa, masih menunggu petunjuk Pemerintah pusat. Tapi untuk ASN Pemkab Batang mulai aktif kerja normal 5 Juni 2020.

"Surat edaran lagi kita buat tentang kerja normal ASN Pemkab Batang, saya pastikan hari Senin 8 Juni 2020 mulai aktif bekerja di kantor," jelasnya.

Dijelaskannya, waktu yang tinggal beberapa hari diharapkan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) membenahi fasiltas protokol kesehatan di masing-masing OPD seperti prasarana cuci tangan dan  ruang kerjanya harus physical distancing serta semua wajib memakai masker.

ASN Pemkab Batang Senin 8 Juni 2020 mulai bekerja normal masuk pukul 07.00 dan pulang 16.00 WIB. ASN di lingkungan Pemkab, Apel pagi menjadi sebuah kewajiban.

"Saya minta pada apel perdana 8 Juni mendatang, semua ASN wajib mengikuti dengan mengatur jarak barisan, wajib memakai masker dan sebelumnya harus cek suhu badan," pungkasnya. (MC Batang/Edo/Jumadi)