Home / Berita / Pemerintahan / WARGA BATANG DIMINTA BERSIAP MEMASUKI KEHIDUPAN “NEW NORMAL”

Warga Batang Diminta Bersiap Memasuki Kehidupan “New Normal”

Batang - Bupati Batang Wihaji meminta warga lebih mengintensifkan protokol kesehatan, mengingat 14 hari ke depan merupakan masa inkubasi dari Virus Corona. Di samping itu hingga dua pekan mendatang banyak aktivitas warga yang berhubungan dengan agenda tahunan Syawalan, maka semua kalangan diharapkan lebih memaksimalkan protokol kesehatan saat berada di luar ruangan.

“Kita mengharapkan warga tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti jaga jarak aman, tidak bersalaman dan cuci tangan pakai sabun. Hanya saja kita belum tahu, tapi kalau 14 hari ke depan tidak ada sesuatu, walaupun mereka melakukan aktivitas di luar ruangan berarti negatif,” kata Bupati Batang Wihaji, saat menggelar apel persiapan Penyemprotan Disinfektan Massal, di Posko Terpadu Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Jalan Veteran, Kabupaten Batang, Selasa (26/5/2020).

Untuk menentukan langkah selanjutnya, Bupati Batang Wihaji menanti surat edaran dari Pemerintah Pusat.

“Saat ini kita memasuki kehidupan “New Normal”, namun tetap menunggu petunjuk teknis dari Pusat, agar kegiatan masyarakat di bidang pendidikan, perkantoran hingga ekonomi dapat berjalan lancar,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)