Home / Berita / Sosial / INOVASI DIGITAL KECAMATAN LIMPUNG BATANG SAAT SALURKAN BST KEPADA 706 KK

Inovasi Digital Kecamatan Limpung Batang Saat Salurkan BST Kepada 706 KK

Batang Pemerintah Kabupaten Batang salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun 2020 kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 seluruh Kecamatan di Kabupaten Batang.

BST tersebut telah diberikan kepada warga terdampak Covid-19 untuk wilayah Kecamatan Limpung Kabupaten Batang di Kantor Kecamatan Limpung, Selasa (19/05/2020).

Camat Limpung Windu Suriadji mengatakan, dalam pemberian BST tersebut pihak Kecamatan tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan dengan mewajibkan warga yang hadir untuk menggunakan masker dan menerapkan physical distancing dengan mengatur posisi kursi yang disediakan.

“Ada beberapa tahap dalam pengambilan BST antara lain warga menunggu pada ruang tunggu, meja regristasi, meja pembayaran dan langsung pengambilan uang tunai kemudian dilakukan foto untuk dokumentasi penerimaan BST,” jelasnya.

Dijelaskannya, pada tahap foto menggunakan digital dengan terdapat nama dan alamat lengkap penerima, hal tersebut merupakan inovasi sekaligus upaya pihak Kecamatan Limpung untuk meminimalisir adanya data yang tertukar dan mempermudah dalam pengecekan data.

“Kalau untuk digital layar memang baru ditempat kita, sedikit inovasi untuk mempermudah pengarsipan data saat di Kabupaten. Kita sudah program dan mendapatkan apresiasi dari bapak bupati,” terangnya.

Warga pun merasa sangat terbantu dengan adanya BST ini dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Batang.

Seorang warga Desa Kalisalak menuturkan, dengan adanya bantuan ini merasa senang dan sangat terbantu.

“Uang ini saya gunakan untuk membeli kebutuhan pokok seperti beras,” ujarnya. (MC Batang, Jateng/Fristinia/Jumadi)