Home / Berita / Kesehatan / PEMERINTAH KECAMATAN SUBAH SOSIALSIASI CEGAH COVID-19

Pemerintah Kecamatan Subah Sosialsiasi Cegah Covid-19

Batang - Pemerintah kecamatan subah telah bekerja sama dengan berbagai pihak termasuk ormas, Kepala Pasar Subah hingga persatuan pedagang Subah untuk mengadakan sosialisasi masker yang sesuai protokoler kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

Tidak hanya mewajibkan masyarakat untuk menggunakan masker namun upaya seperti penyemprotan cairan disinfektan, pembuatan tempat cuci tangan, pembuatan posko Covid-19 tiap desa hingga melakukan patroli disetiap desa di Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Minggu (17/5/2020).

Camat Subah Wahyoe Setyo Oetomo mengatakan, upaya himbauan yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Subah hingga sikap tegas pun diberikan kepada masyarakat, apabila masyarakat tidak menggunakan masker harus pulang.

Hingga bekerja sama dengan ketua pedagang pasar apabila terdapat warung yang tidak disiplin terhadap aturan atau protokol kesehatan, maka warung tersebut dengan terpaksa akan ditutup.

“Secara umum saya menghimbau, untuk selalu melakukan protokol kesehatan, kemudian jaga jarak, cuci tangan dan selalu mengenakan masker,” tegasnya (MC Batang, Jateng/Fristinia/Jumadi)