Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / MALAM KE-17 RAMADAN, PEMKAB BATANG GELAR PERINGATAN NUZULUL QURAN

Malam Ke-17 Ramadan, Pemkab Batang Gelar Peringatan Nuzulul Quran

Batang Walaupun masih di tengah suasana pandemi wabah Covid-19, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Peringatan Nuzulul Quran (peringatan peristiwa turunnya alquran) melalui live streaming di Rumah Dinas Bupati Batang, Sabtu malam (9/5/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, acara ini menjadi semangat untuk terus meningkatkan keimanan kita sebagai umat islam pada malam ke-17 Ramadan khususnya bagi masyarakat Kabupaten Batang.

“Kita berusaha melaksanakan Peringatan Nuzulul Quran dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” jelasnya.

Bupati juga tak lupa terus menghimbau, kepada masyarakat untuk terus mentaati anjuran Pemerintah dengan dilarang berkerumun, menggunakan masker apabila keluar rumah, menjaga jarak, dan rutin mencuci tangan dengan sabun.

Sementara, Kyai Sochibul Anwar dalam ceramahnya menjelaskan, malam ke-17 Ramadan terdapat satu peristiwa agung yang dikenal dengan Nuzulul Quran yang berarti turunnya Alquran dari Lauhul Mahfuzh ke Baitul Izzah.

“Alquran diturunkan di malam yang penuh keberkahan sebagai mukjizat dan pedoman hidup umat manusia,” terangnya.

Ia juga menyampaikan keistimewaan malam Nuzulul Quran tentunya harus diisi dengan kegiatan yang baik pula, yaitu dengan memperbanyak doa dan tadarus alquran.

Peringatan Nuzulul Quran ini dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, dan Ketua organisasi islam se Kabupaten Batang dan disiarkan secara langsung via live streaming youtube Batang TV. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)