Home / Berita / Pendidikan / DISDIKBUD BATANG AKAN TERAPKAN PPDB ONLINE

Disdikbud Batang Akan Terapkan PPDB Online

Batang - Di tengah pandemi Covid-19, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), dengan sistem online.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Disdikbud Batang Sabar Mulyono mengutarakan, PPDB online akan diterapkan pada jenjang pendidikan SMP.

“Di tengah pandemi Covid-19 para pendaftar tidak harus datang ke sekolah, mereka bisa mendaftar dari rumah,” kata Sabar Mulyono saat dimintai keterangan, di Kantor Disdikbud Kabupaten Batang, Selasa (5/4/2020).

Ia mengatakan, di tingkat SMP ada lima sekolah yang tidak menggunakan sistem PPDB online, karena masih terkendala jaringan internet.

“Sekolah yang menggunakan PPDB offline antara lain : SMPN 4 Bawang, SMPN 3 Blado Sekolah Satu Atap Reban, Wonotunggal dan Blado. Selain kelima sekolah itu, sekolah swasta pun tetap membuka pendaftaran secara offline,” jelasnya.

Sabar menambahkan, khusus pendaftar yang akan masuk ke jenjang SD tidak menggunakan sistem online, melainkan offline.

“Tapi kami telah menentukan pendaftaran offline dengan menerapkan protokol kesehatan. Artinya ketika anak itu datang, pihak sekolah sudah menyiapkan sebuah ruangan yang jumlahnya disesuaikan dengan volume ruangan, jika biasanya dalam satu ruangan dapat menampung hingga 30 anak, mungkin nanti cukup separuhnya,” terangnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi).