Home / Berita / Kesehatan / SATU LAGI DOKTER DI BATANG POSITIF COVID-19 HASIL RAPID TEST

Satu Lagi Dokter di Batang Positif Covid-19 Hasil Rapid Test

Batang - Setelah dua orang dinyatakan positif Corona hasil rapid test, salah satunya berprofesi sebagai dokter spesialis Rumah Sakit Swasta, kini satu lagi dokter dinyatakan terpapar Covid- 19 hasil rapid test yang dilakukan oleh Rumah Sakit Swasta di Batang.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batang Wihaji saat kunjungi pemudik yang diisolasi mandiri di Desa Pacet, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Minggu (5/4/2020).

"Dua orang Batang yang positif Covid-19 kondisinya sudah membaik, Minggu 5 April 2020 diperbolehkan pulang dari RSUP Kariadi, selanjutnya mereka melakukan isolasi mandiri dan masih dalam pantauan dokter." jelasnya.

"Akan tetapi dari hasil rapid test satu lagi dokter swasta di Batang positif terpapar Corona, sehingga total menjadi 3 orang," jelasnya.

Dokter yang positif Corona,  saat sekarang masih menjalalankan isolasi mandiri, karena masuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).

"Dokter tersebut tidak ada gejala panas, flu, batuk tapi hasil rapid testnya positif, "ungkapnya.

Sebelum dinyatakan positif Corona, Ia sudah menjalani isolasi mandiri selama satu minggu. Karena kondisiinya masih sehat sampai sekarang pun belum di rujuk ke Rumah Sakit.

Namun demikian, dari ketiga orang yang dinyatakan positif hasil rapid test, masih menunggu hasil swab laboratorium yang akurasinya lebih baik.

"Hasil swab nya butuh waktu,  karena antrinya panjang dan sekarang harus di Laboratorium Jakarta," terangnya.

Oleh karena, masyarakat Kabupaten Batang agar waspada, tetap jaga kesehatan, hindari kerumunan, gunakan masker dan cuci tangan setelah dan sesudah aktifitas serta makan yang bergizi.

"Terpapar Corona bisa saja tidak ada gejala dan kelihatan sehat. maka lebih baik stay at home saja atau dirumah saja, agar virusnya tidak menular kemana-mana," tandasnya.

Adapun perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Batang,  untuk Orang Dengan Pemantauan (ODP) 442 Jiwa, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 5 jiwa, Positif Corona 0. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)