Home / Berita / Kesehatan / KARANG TARUNA KASEPUHAN GELAR PENYEMPROTAN DISINFEKTAN MANDIRI

Karang Taruna Kasepuhan Gelar Penyemprotan Disinfektan Mandiri

Batang - Segenap jajaran aparat Kelurahan Kasepuhan bersama anggota Karang Taruna melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara mandiri, untuk mengantisipasi penyebaran penularan Covid-19 di sejumlah ruas jalan utama Kelurahan Kasepuhan, Kabupaten Batang, Kamis (2/4/2020).

Lurah Kasepuhan Sutiksan mengatakan, semua warga dan anggota Karang Taruna memiliki misi yang sama untuk menangkal penularan Covid-19, agar tidak sampai menyebar di lingkungannya.

“Kami bersama-sama berupaya semampu mungkin, semoga wabah Virus Corona bisa menghilang dari bumi Nusantara,” jelasnya.

Dijelaskannya, kegiatan ini didasari oleh rasa kepedulian warga atas terjadinya pandemi Covid-19. Penyemprotan disinfektan dibantu rekan-rekan dari Perkumpulan Pengurus Rukun Tetangga (PPRT), relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) dan Tim Penggerak PKK Kelurahan Kasepuhan.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Karang Taruna Murtadho Makmur mengutarakan, kegiatan penyemprotan disinfektan mandiri ini diinisiasi oleh semua lembaga yang bernaung di Kelurahan Kasepuhan.

“Penyemprotan ini semata-mata sebagai bentuk perhatian pemuda Karang Taruna. Kami tidak ingin ada warga Kasepuhan yang terjangkit wabah Corona,” tuturnya.

Karang Taruna mengajak semua lembaga masyarakat untuk bersinergi melakukan pencegahan mandiri, sebelum menimbulkan korban karena terpapar Covid-19.

“Kita punya misi agar Kasepuhan dan semoga diikuti seluruh wilayah untuk melakukan hal yang sama, agar di Kabupaten Batang zero pandemi Covid-19,” harapnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)