Home / Berita / Teknologi / TANGGAP COVID-19, DISKOMINFO BATANG SOSIALISASI KELILING HIMBAU WARGA

Tanggap Covid-19, Diskominfo Batang Sosialisasi Keliling Himbau Warga

Batang Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus berupaya mencegah penyebaran Covid-19 dengan melakukan sosialisasi terkait Covid-19 baik di media sosial, website, radio Abirawa FM, termasuk melakukan siaran keliling ke seluruh kecamatan se-Kabupaten Batang.

Kepala Diskominfo Kabupaten Batang Jamal Abdul Naser saat diwawancarai di Kantornya, Senin (23/3/2020) mengatakan, siaran keliling ini bertujuan agar masyarakat lebih cepat mengetahui segala informasi terkait penyebaran Covid-19 dan cara pencegahaannya.

“Sosialisasi keliling akan terus kita lakukan hingga wabah tersebut benar-benar dinyatakan sudah aman terkendali,” terangnya.

Ia berharap, masyarakat sadar dan mendukung kebijakan Pemerintah berkaitan dengan upaya pencegahan Covid-19 di Indonesia khususnya di Kabupaten Batang, karena tanpa upaya dari masyarakat akan kurang maksimal.

“Selalu terapkan social distancing, dengan jaga jarak dengan orang lain terutama yang sedang batuk, dilarang berkerumun, dan rutin cuci tangan dengan sabun setiap 20 menit sekali,” tegasnya. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)