Home / Berita / Kesehatan / PMI BATANG INTENSIFKAN PENYEMPROTAN DESINFEKSTAN

PMI Batang Intensifkan Penyemprotan Desinfekstan

Batang - Salah satu anggota Tim Gugus Depan Percepatan Penanganan Covid-19 Palang Merah Indonesia (PMI) Batang melakukan penyemprotan desinfektan pada seluruh instansi di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Batang.

Perwakilan PMI Batang, Iqbal mengatakan, penyemprotan desinfektan dilakukan sesuai perintah Bupati Batang Wihaji, agar seluruh lingkungan kantor Pemerintahan bebas dari Covid-19.

“Penyemprotan juga dilakukan di intansi-instansi pelayanan publik dan fasilitas umum yang sering digunakan oleh masyarakat serta rawan terpapar virus,” kata Iqbal saat mendampingi petugas PMI melakukan penyemprotan desinfektan di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang, Senin (23/3/2020).

“Selain itu, masyarakat diminta untuk selalu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang secara terus-menerus disosialisasikan kepada masyarakat, serta ikut melakukan penyemprotan desinfektan secara massal,” tegasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)