Home / Berita / Kesehatan / UPAYA PENCEGAHAN COVID-19 PEMKAB BATANG TUTUP SEMENTARA TEMPAT HIBURAN

Upaya Pencegahan Covid-19 Pemkab Batang Tutup Sementara Tempat Hiburan

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang lewat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Batang menggelar Patroli Malam dengan sasaran himbauan penutupan sementara tempat usaha hiburan malam dan membubarkan tempat lokasi yang sering digunakan berkumpul oleh masyarakat bentuk upaya sebagai pencegahan Covid-19.

Patroli malam pencegahan Covid-19 beranggotakan pasukan gabungan Satpol PP, Polres Batang, dan Kodim 0736 Batang serta didukung Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Batang.

“Pelaksanaan patroli malam ini merupakan menindaklanjuti surat himbauan Pemkab Batang terkait tempat-tempat hiburan dan tempat keramaian seperti kafe dan karaoke untuk ditutup sementara.” kata Plt Kepala Satpol PP Kabupaten Batang Sri Purwaningsih saat diwawancarai usai apel Patroli Malam Pencegahan Covid-19 di Jalan Veteran Kabupaten Batang, Sabtu (21/3/2020).

Ia menjelaskan, patroli malam bertujuan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Batang dengan himbauan penutupan sementara tempat usaha hiburan malam bahwa tidak boleh ada kerumunan massa yang tidak penting.

Jika masih ada tempat usaha hiburan yang masih buka akan langsung ditindak tegas karena patroli malam ini akan terus dilakukan secara acak setiap hari di Kabupaten Batang.

"Ini untuk kepentingan bersama, kita lagi diuji solidaritasnya, memang secara ekonomi kita merugi tapi saya lebih berpihak pada keselamatan manusia," terangnya.

Sementara, Kepala Bagian Operasi Polres Batang AKP Asfauri menyampaikan, kegiatan malam ini kita lakukan banyak titik lokasi hiburan kafe dan karaoke dari Kecamatan Batang sampai Kecamatan Gringsing.

Hasil dari patroli malam alhamdulillah mereka semua mau mengikuti anjuran atau himbauan perintah dari Pemkab Batang semua sudah tutup dan tidak ada operasional lagi himbauan ini berlaku sampai waktu yang tidak bisa ditentukan. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)