Home / Berita / Kesehatan / ANTISIPASI VIRUS CORONA, KODIM 0736/BATANG SEMPROTKAN DESINFEKTAN

Antisipasi Virus Corona, Kodim 0736/Batang Semprotkan Desinfektan

Batang - Dalam rangka mengantisipasi Covid-19 menyebar di lingkungan Kodim 0736/Batang, Dandim 0736/Batang Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu memerintahkan agar dilaksanakan penyemprotan cairan desinfektan di Kantor Makodim dan jajaran Koramil se-Kabupaten Batang, Sabtu, (21/03/2020).

Dandim 0736/Batang mengungkapkan, pihaknya melakukan penyemprotan juga untuk mencegah Covid-19 masuk ke lingkungan anggota Kodim 0736/Batang dan keluarga.

Semoga saja dengan cara penyemprotan cairan desinfektan ini bisa meminimalisir perkembangan Covid-19.

“Kita memakai baycline sebanyak 1 liter dengan dicampur air  sebanyak 50 Liter untuk kita jadikan cairan Desinfektan yg kita pakai,” jelasnya.

Saat ditemui secara terpisah, Kasdim 0736/Batang Mayor Inf Raji menyampaikan, hari ini Bupati Batang Wihaji juga memerintahkan kepada Kepala Dinas Kesehatan dan Dinas yang bersangkutan untuk mengadakan penyemprotan cairan desinfektan secara serentak di seluruh Kabupaten Batang.

“Pemerintah Daerah juga sudah mengajak kita kerjasama dalam rangka memerangi virus Covid-19 dengan berbagai cara misalnya mengadakan patroli bersama di tempat hiburan malam maupun tempat-tempat keramaian seperti pasar dan mall,” terangnya.

Sampai saat ini wilayah Batang untuk kasus Covid-19 belum ditemukan namun ada dua orang warga Batang yang dirawat di RSUD Kalisari Batang sedang dalam pemantauan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)