Home / Berita / Pendidikan / RAKOR PEMANTAPAN UNBK JENJANG SMP DAN MTS DI KABUPATEN BATANG

Rakor Pemantapan UNBK Jenjang SMP dan MTs Di Kabupaten Batang

Batang - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Tahun 2020 di Aula Bupati Batang, Rabu (11/3/2020).

Kepala Disdikbud Kabupaten Batang Achmad Taufiq mengatakan, kegiatan ini sebagai langkah pemantapan yang harus ditempuh menjelang UNBK sesuai intruksi Bupati Batang Wihaji untuk mengetahui masalah-masalah yang mungkin timbul pada saat sebelum dan berlangsungnya UNBK.

Agar pelaksanaan kegiatan UNBK nanti dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tertib dan anak didik kita dapat memperoleh hasil yang maksimal bisa lulus semua. Oleh karena itu siswa-siswi mempersiapkan diri belajar lebih giat dan pihak orang tua wajib mendukung dan memotivasi tidak lupa juga mendampingi belajar.” jelasnya.

Sementara, Bupati Batang Wihaji menyampaikan, Rakor pemantapan pelaksanaan UNBK untuk anak didik kita yang nanti melaksanakan UNBK dengan membahas jangka pendek agar nilainya bagus dan jangka panjang agar anak didik lebih berkarakter dan nilainya bagus.

“Ada beberapa kritik salah satu masalah-masalah ada kecenderungan belajar siswa-siswi yang menurun, tetapi disatuan pendidikan tertentu karena memang siswa-siswinya sudah yang oke dan satuan pendidikan yang siswa-siswinya biasa-biasa saja itu harus melakukan perlakuan untuk mencari solusi dan penyebabnya.” terangnya.

Salah satu yang dapat dijadikan solusi adalah gerakan matikan gawai dan televisi yang mempengaruhi belajar siswa-siswi, karena membuat tidurnya sampai malam kemudian waktu di sekolah hanya tidur rata-rata itu.

Target untuk UNBK Tahun 2020 yang penting meningkat dari tahun sebelumnya kalau tidak meningkat saya akan melakukan punishment. Karena Tahun kemarin ada target yang belum bisa kita penuhi.” pungkasnya.

Harapannya, kita semua mempunyai komitmen bersama untuk sukses dalam pelaksanaan UNBK Tahun 2020 mendapat dukungan semua pihak yang terlibat agar hasilnya bisa meningkat. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)