Home / Berita / Sosial / POLRES BATANG DEKLARASIKAN PENCANANGAN PEMBANGUNAN ZI MENUJU WBK

Polres Batang Deklarasikan Pencanangan Pembangunan ZI Menuju WBK

Batang Polres Batang deklarasikan pencanangan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), kegiatan berlangsung di Ruang Pertemuan Utama (Rupatama) Mapolres Kabupaten Batang, Rabu (26/2/2020).

Kapolres Batang AKBP Abdul Waras mengatakan, pencanangan pembangunan ZI ini menunjukkan adanya komitmen yang kuat dari Polres Batang mewujudkan lingkungan yang bersih dari korupsi ataupun bentuk lainnya yang tidak sesuai ketentuan yang berlaku.

“Oleh karena itu, agar proses pelaksanaannya berjalan dengan sukses, membutuhkan dukungan dan kerjasama dari seluruh mitra kerja,” jelasnya.

Ia pun berharap, pencanangan ini tidak untuk seremonial saja, tetapi harus ada komitmen bersama jajaran anggota Polres Batang untuk mewujudkannya.

"Kami minta semua pihak ikut memantau, mengawal dan mengawasi, berperan dalam program reformasi birokrasi khususnya di bidang pelayanan publik," tambahnya.

AKBP Abdul Waras menambahkan, selaku Kapolres Batang, berharap agar para pengemban fungsi pelayanan di Polres Batang, terus berinovasi di dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga ke depannya bisa meraih predikat WBK.

Sementara, Bupati Batang Wihaji usai hadir pencanangan sangat mengapresiasi Polres Batang yang telah banyak inovasi dalam mewujudkan pelayanan prima masyarakat.

"Polres Batang melalui Satlantas membuka layanan SIM Drive Thru di Mal Pelayanan Publik. Lewat layanan ini, masyarakat tidak perlu turun dari kendaraannya untuk mengurus perpanjangan SIM C. Estimasi waktu layanan SIM Drive Thru tidak lebih dari 10 menit," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)