Home / Berita / Ekonomi / TEKAN HARGA BAWANG PUTIH, DISPERINDAGKOP BATANG GELAR OPERASI PASAR

Tekan Harga Bawang Putih, Disperindagkop Batang Gelar Operasi Pasar

Batang - Kekurangan pasokan bawang putih dari Tiongkok karena munculnya virus corona, yang menyebabkan kenaikan harga, membuat Disperindagkop dan UKM Kabupaten Batang menggelar operasi pasar bekerja sama dengan Bulog, di Halaman Kelurahan Karangasem Utara, Kabupaten Batang, Rabu (19/2/2020).

Kegiatan itu bertujuan untuk menekan harga bawang putih di pasaran yang mencapai Rp60.000,00 menjadi Rp34.000,00 per kilogram, sehingga masyarakat kalangan ekonomi menengah ke bawah tetap dapat membeli.

Kepala Disperindagkop dan UKM Batang, Subiyanto menyampaikan, selain di Karangasem Utara, Disperindagkop juga menggelar kegiatan serupa di Kecamatan Limpung dan Kecamatan Bandar.

“Komoditas lain yang dijual pada operasi pasar antara lain : beras premium 5 kilogram Rp52.500,00, beras medium 5 kilogram Rp42.500,00, minyak goreng 1 liter Rp11.500,00, terigu Rp7.500,00, daging Rp75.000,00 per kilogram,” terangnya.

Sementara, Lurah Karangasem Utara Bandriyono mengatakan, pemberitahuan telah disampaikan kepada warga sekitar, termasuk dari Desa Klidang Lor dan Klidang Wetan.

“Diperkirakan ada 500 warga yang membeli kebutuhan pokok di sini. Rencananya akan diperpanjang hingga sore hari, sebagai wujud pelayanan Pemerintah Kabupaten Batang kepada masyarakat,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sriwati warga Karangasem Utara mengungkapkan, merasa sangat terbantu dengan program operasi pasar yang digelar Disperindagkop dan UKM Batang.

“Senang sekali karena harganya lebih murah di sini,” ujarnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)