Home / Berita / Kesehatan / PERJUANGAN PRAJURIT UNTUK MENDAPATKAN KESEJAHTERAAN

Perjuangan Prajurit untuk Mendapatkan Kesejahteraan

Batang - Sejumlah anggota Kodim 0736/Batang dengan penuh semangat berusaha keras tidak mengenal lelah untuk berlatih kesegaran jasmani (Garjas) setiap hari dengan mengikuti petunjuk pelatih, demi naiknya pangkat satu tingkat lebih tinggi, di lapangan Dracik Kabupaten Batang, Rabu (12/02/20).

Pada latihan garjas kali ini Kasdim/0736 Mayor Inf. Raji hadir untuk mengecek  persiapan anggotanya sampai sejauh mana berlatih.

Kasdim Mayor Inf. Raji menyampaikan, bahwa tes Garjas tersebut sebagai syarat untuk berhasilnya seorang prajurit dalam meniti kariernya sebagai prajurit TNI.

"Untuk itu kegiatan latihan Garjas ini dilaksanakan dengan sungguh-sungguh penuh semangat, karena kenaikan pangkat bagi seorang prajurit adalah suatu kesejahteraan buat dirinya juga keluarganya. Jangan lupa selalu jaga kesehatan dan faktor keamanan apabila ada yang merasa sakit jangan dipaksakan, sehingga tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,” jelasnya.

Oleh karenanya, nanti pada pelaksanaan Garjas harus dapat nilai secara maksimal agar bisa memenuhi kriteria menurut kategori usia masing-masing apabila tidak memenuhi kriteria yang ditentukan tidak dapat diusulkan kenaikan pangkatnya.

Untuk Tahun 2020, anggota Kodim 0736/Batang yang mengikuti pelatihan Garjas UKP 01 - 10 - 20, berjumlah 29 orang. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)