Home / Berita / Sosial / AKIBAT BANJIR, PEMUKIMAN WARGA DAN LAHAN PADI TERENDAM AIR

Akibat Banjir, Pemukiman Warga dan Lahan Padi Terendam Air

Batang - Banjir melanda Dukuh Mundu, Desa Yosorejo, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang sejak pagi dini hari, merendam rumah warga hingga 50 cm, Selasa (14/1/2020).

Hal ini akibat luapan Kali Jenes yang tidak mampu menampung debit air yang tinggi kiriman dari sungai Cendogo Gringsing dan sebagian luapan dari sungai Kalikuto.

Tak hanya pemukiman warga yang terendam air, namun lahan padi milik petani juga ikut terendam yang diperkirakan mengalami kerugian hingga Rp9 juta.

Sementara di lokasi kejadian, Danramil 03/Gringsing Kapten Cba Dwi Kistanto memberikan imbauan kepada seluruh warga Desa Yosorejo agar selalu berhati-hati dan waspada apabila terjadi hujan lebat, karena daerah ini merupakan dataran rendah yang rawan akan banjir.

“Terutama bagi warga yang bertempat tinggal didekat bibir sungai saya harap supaya selalu waspada selama musim penghujan ini. Kami bersama Muspika Gringsing akan selalu bekerjasama dalam upaya membantu masyarakat yang terkena musibah atau bencana," jelasnya.

Selanjutnya jajaran Muspika Gringsing yang didampingi Danramil dan para Babinsa mengecek titik-titik wilayah terdampak banjir serta membantu masyarakat membersihkan sampah yang terbawa banjir. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)