Home / Berita / Sosial / DANRAMIL WARUNGASEM LAKSANAKAN MONEV ADD/DD DI 3 DESA

Danramil Warungasem Laksanakan Monev ADD/DD di 3 Desa

Batang - Dalam rangka pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa, Danramil Warungasem Kapten Inf Gunawan dampingi “Tim Monitoring dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa” melaksanakan pemeriksaan penggunaan Alokasi Dana Desa dan Dana Desa, di Desa Sawahjoho, Desa Candiareng dan Desa Menguneng Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Senin (13/01/2020).

Tidak hanya mengecek pembangunan jalan makadam, tim juga memeriksa hasil  pembangunan talud selokan air dan pembangunan jembatan.

Dalam kesempatan tersebut, Danramil Warungasem Kapten Inf Gunawan menyampaikan bahwa kegiatan monitoring dan evaluasi ini untuk meninjau dan mengecek secara administrasi dan pembangunan fisik yang telah dilakukan oleh Pemerintah Desa .

“Perangkat desa agar menggunakan dan mengelola Dana Desa dan Alokasi Dana Desa dengan baik sesuai peruntukan dan kebutuhan di desa, sehingga masyarakat dapat menikmati hasil pembangunan di desa,” jelasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Warungasem yang diwakili oleh Sekretaris Camat Warungasem Adi Pramono, Kapolsek Warungasem Iptu Achmad Aris, Babinsa Desa Sawahjoho dan Candiareng serta perangkat desa. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)