Home / Berita / Pendidikan / AKSI FORKOMBI UNTUK INVESTASI EDUKASI

Aksi Forkombi Untuk Investasi Edukasi

Batang - Forum Komunikasi Mahasiswa Batang Indonesia (Forkombi) menunjukkan niat dan itikad baik untuk membangun Kabupaten Batang, melalui investasi pada sektor edukasi, dengan menggelar Seminar dan Pembekalan Volunteers Sosialisasi Masuk Kampus Tahun 2020, yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Batang Suyono, di Pendopo Kabupaten Batang, Sabtu (11/1/2020).

Nantinya selama dua pekan ke depan, para mahasiswa asal Kabupaten Batang itu, akan memaparkan misinya tentang betapa pentingnya melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi dengan proses sangat mudah, salah satunya melalui program bidik misi bagi pelajar SMA/SMK/Sederajat.

Wakil Bupati Suyono mengatakan, sangat mengapresiasi setinggi-tingginya, karena para mahasiswa Batang di sela kesibukannya di kampus, namun masih memiliki perhatian besar kepada adik-adiknya yang masih duduk di bangku SMA/SMK, supaya dapat melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.

“Silakan sampaikan ilmu-ilmu yang telah didapat, agar bisa memotivasi para pelajar untuk dapat melanjutkan pendidikan ke bangku perkuliahan di kemudian hari, supaya tidak  berhenti pada jenjang SMA/SMK saja,” jelasnya.

Dijelaskannya, untuk memaksimalkan aksi nyata itu, mereka harus bersih dari penyalahgunaan narkoba, pasti otaknya jernih dan jiwanya baik, sehingga mampu mengangkat potensi daerah menjadi lebih baik. Salah satunya ikut mensosialisasikan Kabupaten Batang, di manapun berada,  tentang keunggulan pariwisata maupun kemudahan investasinya.

Ia berharap, aksi nyata itu juga disertai dengan terjun langsung ke kalangan masyarakat, agar eksistensi mereka diketahui dan dipahami, bahwa keberadaan Forkombi membawa misi membangun generasi muda Batang melalui ranah peningkatan kualitas pendidikan.

“Bakat dan kemampuan para pemuda pemudi Batang ini merupakan aset terbesar bangsa, melalui peningkatan sumber daya manusia dari sisi mutu pendidikan. Sehingga mempunyai ilmu yang mumpuni, menjadikan bangsa bermartabat dan berdaya saing tinggi.” tambahnya

Sementara, Koordinator Pusat Forkombi Aji Yusuf mengutarakan, terdapat 17 Organisasi Mahasiswa Daerah (Ormada) se-Kabupaten Batang, yang tersebar di kampus seluruh Indonesia,  yang akan diterjunkan untuk menyukseskan gerakan pendidikan.

“Poinnya kami akan memotivasi, menyampaikan informasi seputar kampus dan beasiswa. Kami upayakan agar adik-adik pelajar ini untuk melanjutkan ke perguruan tinggi,” terangnya.

Kalaupun ada sebagian dari mereka yang ingin melanjutkan atau tidak, yang terpenting adalah kawan-kawan Forkombi telah memaksimalkan upaya bahwa melanjutkan pendidikan itu mudah dan murah.

“Program bidik misi kekinian lebih memudahkan calon mahasiswa masuk perguruan tinggi, bagi mereka yang mempunyai Kartu Indonesia Pintar (KIP), dengan sistem lebih simpel,” tuturnya.

Ia berharap, gerakan pendidikan ini dapat berjalan sukses apabila ada kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Batang dalam bentuk motivasi maupun kebijakan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)