Home / Berita / Teknologi / BPS BATANG : AYO SUKSESKAN SPO DI KABUPATEN BATANG

BPS Batang : Ayo Sukseskan SPO di Kabupaten Batang

Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang memberikan sosialisasi sensus penduduk Tahun 2020 secara online kepada Dharmawanita Persatuan Kabupaten Batang di Aula Kantor Kabupaten Batang, Kamis (9/1/2020).

Jumlah penduduk Jawa Tengah Tahun 2018 berjumlah 35,84 juta jiwa data dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jawa Tengah dan 34, 36 juta jiwa data dari Badan Pusat Statistik Jawa Tengah. Sensus penduduk Tahun 2020 menjadi solusi perbedaan data milik pemerintah yang selama ini terjadi.

Statistisi Ahli Pertama Badan Pusat Statistik Kabupaten Batang Wahyu Triatmo mengatakan, ayo sukseskan Sensus Penduduk Online (SPO) Tahun 2020 yang dapat dilakukan kapan saja, secara mandiri selama periode pelaksanaan SPO untuk menyukseskan program ini sebagai sasaran kaum milenial.

“Kaum milenial sebagai pelopor untuk optimalisasi teknologi informasi, karena kaum milenial lebih cenderung pengguna teknologi yang berperan aktif seperti ibu-ibu saat ini juga termasuk dikatakan kaum milenial. Karena kesehariannya tidak luput dari dunia sosial media.” jelasnya

Dijelaskannya, SPO Tahun 2020 dimulai bulan Februari hingga Maret 2020. Syarat untuk melakukan sensus penduduk online masyarakat harus berwarga Negara Indonesia dan Warga Negara Asing yang telah tinggal selama minimal satu tahun di Indonesia.

“Cara melakukan SPO dengan masuk kesitus web sensus.bps.go.id dan mengisi semua keterangan kependudukan dan perumahan yang ditanyakan secara lengkap.” tambahnya.

Bagi penduduk yang belum berpartisipasi dalam SPO akan dicatat oleh petugas sensus pada juli Tahun 2020. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)