Home / Berita / Pendidikan / KANIT BINMAS POLSEK LIMPUNG BERIKAN MOTIVASI SISWA GIAT BELAJAR

Kanit Binmas Polsek Limpung Berikan Motivasi Siswa Giat Belajar

Batang - Kanit Binmas Polsek Limpung Polres Batang Iptu H. Rofii menyampaikan motivasi belajar dengan rajin dalam kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) kepada pelajar kelas VI SD Negeri 1 Limpung, Kabupaten Batang, Selasa (7/1/2020).

Dalam kegiatan Binluh tersebut juga didampingi Kepala SD Negeri 1 Limpung Marini S. Pd. M. Pd, Pembina Pramuka Nurohim, S. Pd, SD.

Iptu Rofii mengajak kepada siswa untuk rajin belajar agar dalam ujian besok berhasil dengan baik. kedisiplinan dalam belajar harus dimulai sejak dini dari diri sendiri

“Mulai bangun tidur hingga tidur kembali harus dijadwal sendiri, dipatuhi dan dilaksanakan sebagai wujud kemandirian, jangan terlalu banyak bermain, gunakan waktu sebaik mungkin,” jelasnya

Dalam bergaul di keseharian, senantiasa menjaga sopan santun, beretika, hormati orang tua, guru dan menyayangi teman.

“Jangan suka mengambil barang teman dan meminta uang temannya, hindari menggunakan hp yang tidak sesuai kepentingan, pilihlah teman bergaul yang baik jangan sampai terbawa pada kenakalan apalagi sampai menggunakan narkoba,” tandasnya.

Ia berpesan, kepada seluruh para siswa agar rajin belajar, jangan sampai prestasi menurun, jaga kesehatan di musim hujan, jangan bemain di luar rumah saat hujan, nanti bisa sakit.

“Lebih baik mencegah daripada mengobati, pelajar diberikan pembekalan merupakan langkah awal menekan angka kriminalitas di kalangan pelajar. Dan memotivasi belajar adalah tugas semua komponen masyarakat, agar tujuan pendidikan berhasil dan berprestasi,” tambahnya

Salah seorang siswa, Amad Ramadhani, merasa senang dengan hadirnya polisi di sekolahnya.

“Dulu takut sama pak polisi sekarang sudah tidak, polisinya ramah, terima kasih atas nasehat yang telah diberikan dan akan kami laksanakan,” katanya.

Sementara, Kepala Sekolah Marini memberi tanggapan positif tentang kegiatan Polsek Limpung tersebut.

“Terimakasih banyak Pak Kapolsek Limpung atas perhatian dan pembinaanya kepada sekolah kami, dengan kegiatan ini lebih jelas mana yang harus dilakukan dan dihindari bagi siswa,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)