Home / Berita / Pariwisata / TAMAN DR. SUTOMO TEMPAT WAHANA BERSANTAI DAN BEROLAHRAGA WARGA BATANG

Taman Dr. Sutomo Tempat Wahana Bersantai dan Berolahraga Warga Batang

Batang - Satu lagi wahana baru yang telah dibangun Pemerintah Kabupaten Batang, bernama Taman Dr. Sutomo, yang diperuntukkan bagi warga kota untuk bersantai maupun berolahraga dengan beragam fasilitas kebugaran di tepi Jalan Dr. Sutomo Kabupaten Batang, Selasa (7/1/2020).

Taman seluas 200×15 meter itu dilengkapi wahana seperti deretan bangku untuk bersantai, mainan lumba-lumba, kapal dan spot swafoto. Selain itu, disediakan pula sarana olahraga untuk anak maupun dewasa.

Seorang guru olahraga SD Watesalit 1 Muhammad Akhid mengatakan, keberadaan Taman Dr. Sutomo sangat berdampak positif, bagi anak-anak didik yang sedang mengikuti mata pelajaran olahraga.

“Setelah saya ajarkan materi inti di kelas, anak-anak saya ajak ke Taman Dr. Sutomo untuk main-main dan penyegaran,” katanya sambil mamantau anak didiknnya menggunakan fasilitas kebugaran.

Ia menyarankan, supaya Pemerintah Kabupaten Batang menambah alat kebugaran untuk menunjang para siswa yang ingin berolahraga.

“Fasilitasnya sudah bagus, tinggal ditambahi saja untuk pull up-nya belum ada, yang lainnya bisa menyusul, sisi pengamanan pun harus diperhatikan, agar saat anak-anak bermain atau berolahraga terjamin keamanannya." pintanya

Selain untuk keamanan bisa dikasih pembatas, karena sangat berbahaya untuk anak-anak, kadang-kadang mereka langsung berlari saja saat menyeberang. Alangkah lebih baik lagi diberikan akses zebra cross dan dibuatkan lampu peringatan agar pengendara juga berhati-hati, terlebih saat hari Minggu, pasti ramai sekali.

Ditemui saat bersantai di taman, Budiarto warga Kota Pekalongan bersama keluarga mengutarakan, keberadaan Taman Dr. Sutomo dapat menjadi salah satu alternatif bagi warga untuk berlibur atau bersantai setelah seharian beraktivitas.

“Kalau sudah bagus begini ya masyarakatnya menjaga kebersihan, kalau ada pedagang ya ditata sedini mungkin sekiranya taman itu bisa dirawat, bisa dikembangkan untuk masyarakat Batang dan sekitarnya,” tuturnya

Hampir setiap akhir pekan Budiarto bersama keluarga selalu menghabiskan waktu di Hutan Kota Rajawali. Namun setelah melihat keindahan dan keragaman wahana, dirinya memutuskan untuk singgah sejenak, sebelum menikmati aneka macam jajanan tradisional di Minggon Jatinan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)