Home / Berita / Pendidikan / WAKIL BUPATI BATANG SUMBANG PAKAIAN PANTAS PAKAI

Wakil Bupati Batang Sumbang Pakaian Pantas Pakai

Batang - Perayaan Hari Ulang Tahun SMP Negeri 8 Batang ke-21 dimeriahkan dengan menggelar Bazar Murah, Khotmil Quran 30 Jus dan lomba kebersihan di Halaman SMPN 8 Kabupaten Batang, Senin (6/1/2020).

Bazar murah yang menyediakan sembilan bahan pokok (Sembako), pakaian baru dan pakaian pantas pakai di buka secara langsung oleh Wakil Bupati Batang Suyono.

Tidak hanya membuka, Suyono juga memberikan beberapa baju pantas pakainnya untuk ikut dalam bazar.

"Saya biasa memberikan baju kepada orang yang membutuhkan, bahkan kalo orang yang datang kerumah bisa memilih sendiri," kata Suyono usai membuka Bazar,

Ini juga bagian dari edukasi kepada siswa untuk belajar menjadi enterprenuer atau bisnis setelah lulus dari bangku pendidikan. Edukasi semacam ini sangat luar biasa, bagaimana guru mengajarkan setelah keluar sekolah nanti anak bisa menciptakan lapangan kerja sendiri dengan bakat dan kemampuan masing-masing.

“Ulang tahun ke-21 harus dijadikan muhzabah untuk intropeksi atau koreksi, karena kita sebagai pendidik, usahakan agar anak didik menjadi orang yang betmanfaat bagi Nusa dan Bangsa.” jelasnya

Dijelaskannya, didiklah anak kita diluar kurikulum sekolah dengan mencari referensi untuk mengedukasi anak didiknya lanjutnya, karena sukses tidak mutlak dari kurikulum tapi juga dari edukasi tambahan sebagai nilai plus bagi siswa.

"Indek Pembangunan Manusia (IPM) kita masih rendah, sehingga kita harus ada kerja keras bersama terutama pendidik untuk meningkatkan SDM generasi penerus untuk menggantikan sebagai pemimpin bangsa," tambahnya

Ia  meminta, kepada siswa SMPN 8 agar tidak terkontaminasi informasi teknologi smartphone, gunakan handphone android untuk mencari informasi yang bermanfaat.

"Gunakan HP dengan sebaik mungkin untuk kemanfaatan dalam mendukung referensi dalam belajar dan tidak terkontaminasi narkoba, karena memiliki dampak luar biasa bagi generasi bangsa, tidak hanya menghancurkan masa depan tetapi juga bisa herdampak pada freesex, serta HIV dan Aids serta tindakan kriminal.

"Tugas siswa adalah belajar, maka hindari narkoba yang dapat merusak masa depan dan cita-cita," terangnya.

Sementara, Kepala Sekolah SMPN 8 Batang Mumammad Santoso mengatakan, perayaan kemeriahan HUT ke -1 berlangsung  selama tiga hari  berururut-turut, yang dimulai dari tanggal 3-6 Desember 2020.

"Hari Jumat diisi dengan Khotmil Quran 30 Jus oleh 35 anak, dilanjutkan dengan Jalan santai semua warga SMP, lomba bola voli, lomba ceria gembira, lomba Mars SMPN 8, lomba kebersihan dan bazar murah," pungkasnya.

Sesuai sejarah, SMPN 8 Batang berdasarkan SK Menteri Pendidikan diterbitkan pada 5 Januari 1999 lanjutnya, hingga sekarang sudah melewati 9 Kepala Sekolah.

"Jumlah siswa sebanyak 387 anak dengan 13 kelas, dengan jumlah guru 22 dan 16 orang lainnya TU dan petugas kebersihan," tandasnya.

Dalam kegiatan tersebut juga di serahkan bantuan dari Lazizmu kepada 26 siswa SMPN 8 Batang, dengan jumlah total bantuan mencapai Rp4 juta, berupa seperangkat tas sekolah, buku dan alat tulis sekolah. (Humas Batang, Jateng/Edo)