Home / Berita / Sosial / TNI - POLRI BANTU MASYARAKAT BERSIHKAN TANAH LONGSOR

TNI - Polri Bantu Masyarakat Bersihkan Tanah Longsor

Batang - Sejumlah personel gabungan terdiri dari Polsek Wonotunggal Polres Batang, Koramil, BPBD, PUPR, relawan bersama warga melaksanakan kerja bakti membersihkan bahu jalan akibat tertutup longsoran tanah sehingga menutup akses penghubung antara Desa Gringgingsari menuju Dukuh Silegok, Desa Sodong, Kecamatan Wonotunggal, Kamis (2/1/2020).

Kapolsek Wonotunggal AKP Sukamto mengatakan, kegiatan ini dalam rangka membersihkan bahu jalan akibat tanah longsor.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa karena lokasi longsor jauh dari pemukiman dan dalam pembersihan sisa material tidak terkendala apapun, jalan sudah bisa dilalui," jelasnya.

Kendati demikian, Kapolsek mengimbau warga, agar tetap waspada karena saat ini sudah mulai memasuki musim penghujan disertai angin kencang.

Ia berharap, bagi pengguna jalan yang melintas untuk lebih berhati-hati dikarenakan curah hujan mulai meningkat sehingga menyebabkan jalan menjadi licin. (MC Batang, Jateng/ Heri/Jumadi)