Home / Berita / Sosial / TIM BPPD BATANG BERHASIL EVAKUASI KORBAN TERCEBUR KE SUMUR

Tim BPPD Batang Berhasil Evakuasi Korban Tercebur Ke Sumur

Batang - Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Kabupaten Batang melakukan proses evakuasi korban yang terjebur ke dalam sumur. Evakuasi dilakukan di Dukuh Gandangan RT 02 RW 05, Desa Ujungnegoro, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Kamis (2/1/2020).

Camat Kandeman Dwi Riyanto Melaporkan, bahwa salah satu warganya bernama Kasmadi bin Kastijan umur 75 tahun terjebur di dalam sumur diperkirakan Rabu Malam (1/1/2020) pukul 23.00 Wib dan baru diketahui Kamis Pagi (2/1/2020).

“Dwi Riyanto meminta bantuan, karena ada warganya yang tercebur ke dalam sumur. Setelah menerima laporan tim evakuasi langsung menuju lokasi untuk mengevakuasi. Tim evakuasi terdiri dari tim BPPD, Tim SAR, dan masyarakat setempat.” jelasnya.

Sementara Kepala BPPD Batang Ulul Azmi, setibanya di lokasi, tim langsung melakukan pemeriksaan. Hasil pemeriksaan korban itu terjatuh ke dalam sumur sedalam 17 meter.

“Adapun proses evakuasi peralatan menggunakan peralatan self contained breathing apparatus. Alat yang berfungsi sebagai alat bantu pernafasan yang digunakan untuk mencegah jika adanya kandungan gas beracun di dalam sumur.” terangnya.

Korban berhasil dievakuasi dengan keadaan meninggal dunia dan penyebabnya masih ditangani oleh kepolisian resort Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi).