Home / Berita / IKM UKM UMKM / DEKRANASDA BATANG LAUNCHING PLATARAN FOOD AND GALERY

Dekranasda Batang Launching Plataran Food and Galery

Batang - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Batang membuka Plataran Food and Galery. Centra Kuliner dan ekonomi kreatif tersebut bertempat di Jl. Dr. Wahidin No. 52 Batang secara resmi dilaunching Bupati Batang Wihaji, Jumat (27/12/2019).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, ini merupakan tempat bagi pecinta kuliner binaan dan inovasi Dekranasda yang semua penjualnya orang Batang. Plataran tersebut memberikan ruang bagi wiarausaha baru dibidang kuliner, dengan konsep millenial dengan harapan sebagai destinasi baru dengan ragam kulinernya.

"Pas sekali untuk nongkrong anak muda, keluaraga dan sahabat, dengan harga terjangkau sajian menunya dari tradisional dan modern," pungkasnya

Sementara, Ketua Dekranasda Kabupaten Batang  Uni Kuslantasi Wihaji mengatakan,  Plataran Food and Galery merupakan terobosan inovasi dan kreatif dari Dekranasda untuk membangkitkan pengusaha baru melalui usaha kuliner dan ekonomi kreatif.

"Drakranasda kita mempunyai kewajiban untuk membangkitkan UKM (Usaha Kecil Menengah) dan IKM  (Industri Kecil Menengah) dengan memotifasi, memfasilitasi dan mempromosikannya," jelasnya.

Dijelaskannya, Plataran Food and Galery untuk mendukung tahun kunjungan wisata sebagai Heaven Of Asia. Tempat kuliner dengan konsep millenial, cara pembayarannya pun, bisa non tunai dengan menggunakan aplikasi LinkAja, aplikasi ini bekerjasama dengan BUMN untuk mempermudahkan konsumen melalui smart phone.

"Kabupaten Batang sudah menjadi tujuan wisatawan, dengan banyaknya kuliner, maka beragam pilihan yang akan memanjakan lidah penikmat kuliner," terangnya

Plataran Food and Galery buka mulai pukul 16.00 WIB sampai malam dengan stand kuliner sebanyak 20 UKM, untuk IKM galery ada 30 stand. (Humas Batang/Edo)