Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / SABHARA POLRES BATANG PASTIKAN GEREJA BEBAS DARI BAHAN BERBAHAYA

Sabhara Polres Batang Pastikan Gereja Bebas Dari Bahan Berbahaya

Batang - Menjelang perayaan Malam Natal, sejumlah anggota Tim Sterilisasi Sabhara Polres Batang melaksanakan sterilisasi lingkungan Gereja Santo Yusup, untuk memastikan pelaksanaan Misa Natal berjalan dengan lancar dan bebas dari bahan-bahan berbahaya.

Salah satu Tim Sterilisasi, Sabhara Polres Batang Ipda. Sugiyana mengatakan, memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat gereja saat menjalankan ibadah malam Natal, memang sudah menjadi tugas serta kewajiban sebagai anggota Polri.

“setelah kami lakukan sterilisasi menggunakan alat metal detector, ternyata alhamdulillah tidak ditemukan benda-benda yang membahayakan atau mencurigakan, berarti dinyatakan steril dan aman,” tegas Ipda Sugiyana, usai melakukan penyisiran di lingkungan Gereja Santo Yusup, Kabupaten Batang, Selasa (24/12/2019).

Ia berharap, semua gereja yang telah dilakukan sterilisasi aman dari bahan berbahaya. Mudah-mudahan di seluruh tempat ibadah tidak ada benda-benda yang dapat menimbulkan keresahan masyarakat.

Sabhara Polres Batang telah melakukan sterilisasi di seluruh gereja se-Kabupaten Batang diantaranya Gereja Santa Maria, Gereja Santo Paulus dan Gereja Kristen Injili Indonesia.

Sementara Wakil Ketua Dewan Pastoran Paroki Santo Yusup Batang, Markus Andri Joko Purnomo menyampaikan, seluruh jemaat yang akan melaksanakan ibadah Misa Natal merasa nyaman, karena Tim Sterilisasi Sabhara Polres Batang.

“Terima kasih dari Tim Sterilisasi Sabhara Polres Batang yang telah memberikan kepastian keamanan dari barang-barang yang membahayakan pada saat kami beribadah, di seputar altar, bangku-bangku umat dan Son Christy tidak ada benda-benda yang mencurigakan, sehingga kami mantap beribadah,” terangnya.

Ia mengucapkan, terima kasih kepada seluruh masyarakat Batang yang ikut memberikan rasa aman dan nyaman, sehingga timbul rasa guyub rukun dengan umat beragama. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)