Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / PAMATWIL POLDA JATENG PERIKSA KESIAPAN OPERASI LILIN CANDI DI BATANG

Pamatwil Polda Jateng Periksa Kesiapan Operasi Lilin Candi di Batang

Batang - Tim Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda Jateng, yang dipimpin Dir. Polairud Kombes Pol Risnanto didampingi Kabag Pal Ro Log, AKBP Teguh Tri Prasetya, melakukan pengecekan kesiapan Operasi Lilin Candi 2019, di Wilayah Hukum Polres Kabupaten Batang, Selasa (24/12/19).

Kunjungan tim diterima oleh Kapolres Batang AKBP Edi S Sinulingga, Wakapolres Kompol Hartono, Kabag Ops Kompol Puji Irianto dan segenap perwira.

Selanjutnya tim meninjau pelaksanaan pengamanan di Gereja Santo Yusup Batang, sekitar pukul 13.00 WIB.

Pamatwil Kombes Pol Risnanto memberikan arahan, agar anggota jaga, selalu waspada dan jangan under estimate.

“Sebelum melaksanakan kegiatan keagamaan, barang bawaan jemaat supaya diperiksa terlebih dahulu dengan teliti serta untuk tas besar tidak boleh dibawa masuk," jelasnya.

Dijelaskannya, selain itu juga menekankan keamanan personel jaga, agar dilengkapi body vest, senpi dan selalu buddy system. Lakukan tindakan tegas dan terukur terhadap orang atau kelompok yang akan melakukan teror.

Usai melaksanakan pengecekan keamanan di Gereja Santo Yusup, tim lalu mengecek persiapan pengamanan di Pos Pelayanan Alun Alun Batang. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)