Home / Berita / Kesehatan / WAKIL BUPATI BATANG MINTA, PETUGAS PUSKESMAS WAJIB RAMAH DAN SOPAN

Wakil Bupati Batang Minta, Petugas Puskesmas Wajib Ramah dan Sopan

Batang - Kebutuhan dasar kesehatan menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Batang. Dengan mendorong dan berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kesehatan.

Batang - Kebutuhan dasar kesehatan menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Batang.  Dengan mendorong dan berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kesehatan.

Perluasan jangkauan kesehatan dan peningkatan mutu kesehatan secara berkesinambungan terus ditingkatkan Pemerintah Kabupaten Batang. Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Batang Suyono dalam  Akreditasi Puskesmas Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (21/12/19).

"Tugas publik servis harus mengedepankan kepribadian yang ramah, sopan santun, murah senyum serta paling penting selalu diakhiri kata maaf kepada pasien, kata maaf merupakan cermin kerendahan diri kita sebagai pelayan masyarakat. Oleh karena itu, ramah, sopan, senyum menjadi kewajiban kita dalam melakukan aksi pelayanan yang diberikan," jelasnya.

Dijelaskannya, tak hanya meningkatkan pelayana publik saja, seluruh karyawan  harus selalu menjaga kekompakan di lingkungan internal, sehingga tidak ada ego sektoral bisa merugikan diri sendiri maupun bagi karyawan yang lain.

"Jadilah karyawan yang memiliki dedikasi, loyalitas, dan integritas yang tinggi sesuai sumpah janji ASN," pungkasnya.

Menjadi publik servise selalu ditunggu oleh masyarakat baik secara bahasa tubuh maupun kompetensi keilmuanya. Karena masyarakat sekarang kritis-kritis dalam menyikapi setiap pelayanan yang kita berikan.

Ia berharap, penilaian publik servise ada di masyarakat, sehingga harus benar- benar profesional dalam memberikan pelayanan pasien, promosi akan dilakukan oleh pasien ketika telah mrndapatkan kebaikan, keramahan saat melayani di Puskesmas. (Humas Batang, Jateng/Edo)