Home / Berita / Pemerintahan / PEMKAB BATANG, WUJUDKAN SDM YANG UNGGUL INDONESIA MAJU

Pemkab Batang, Wujudkan SDM Yang Unggul Indonesia Maju

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Bela Negara ke-71 wujudkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul Indonesia maju dengan menggelar Upacara bendara di Halaman Kantor Bupati Kabupaten Batang, Kamis (19/12/2019).

Upacara tersebut diikuti oleh Asisten, Staf Ahli, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Kabupaten Batang, Polres Batang, Kodim 0736 Batang, pelajar, pemuda pancasila, dan organisasi islam.

Bupati Batang Wihaji mengatakan wujud bela negara telah muncul silih berganti untuk menujukkan pada dunia bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia tetap dan akan terus eksis selama-lamanya.

“Dimasa ini kita sama-sama cermati tantangan yang dihadapi bangsa dan negara semakin hari semakin berat. Seperti kata Bung Karno perang modern bukan sekedar perang militer melainkan peperangan yang memakai semua aspek dan kebiasaan masyarakat.”jelasnya

Dijelaskannya, Presiden juga menyebutkan, semakin beragamnya ancaman, gangguan, dan hambatan bangsa ini cuma bisa kita hadapi dengan beragam keahlian yang saling melengkapi, disinilah letak relevansi tekat kita yang mewujudkan sumber daya manusia yang unggul demi Indonesia maju yang kita canangkan.

“Bangsa Indonesia yang unggul adalah syarat utama untuk mengisi pembangunan di segala bidang. Kemerdekaan Indonesia sebagai pedoman untuk kita bela negara. Salah satu berkah yang mengantarkan kemerdekaan ke tanah air adalah Pancasila sebagai dasar negara.”tambahnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)