Home / Berita / Teknologi / KONTRIBUTOR JATENGPROV HARUS MEMBERIKAN INFORMASI YANG MEMBANGUN

Kontributor Jatengprov Harus Memberikan Informasi yang Membangun

Batang- Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang telah menjadi salah satu kontributor berita daerah untuk dipublikasikan di portal resmi Provinsi Jawa Tengah jatengprov.go.id, menghadiri acara evaluasi hasil peliputan yang ditayangkan hingga akhir bulan November, di ruang rapat Diskominfo Provinsi Jawa Tengah, Kamis (5/12/2019).

Acara itu juga dihadiri 34 kontributor berita Kabupaten/Kota lain se-Jawa Tengah, supaya mengetahui kualitas berita daerah yang dipublikasikan.

Kepala Bidang Statistik Diskominfo Provinsi Jawa Tengah Arief Budijanto dalam arahannya menyampaikan, agar di tahun 2020 informasi yang dikirimkan kepada tim redaktur bernilai informatif dan ikut mendukung pembangunan daerah masing-masing.

“Misalnya ada iven-iven menarik di Kabupaten/Kota masing-masing bisa diinformasikan, atau bursa kerja yang bisa mengurangi angka pengangguran,”terangnya.

Ia mengimbau informasi yang dikirim bernuansa pembangunan daerah, di bidang pariwisata dan UMKM yang dapat membantu promosi potensi di 35 Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah. (MC Batang Jateng/Heri/Jumadi)