Home / Berita / Kesehatan / BNNK BATANG SOSIALISASI STOP NARKOBA ON THE ROAD

BNNK Batang Sosialisasi Stop Narkoba On The Road

Batang - Melihat peredaran gelap narkoba yang dapat menyasar di segala usia, Badan Narkotika Nasional Kabupaten Batang semakin gencar untuk mensosialisasikan bahayanya penyalahgunaan obat-obatan terlarang kepada para pelajar di kawasan Dracik Kampus, Kelurahan Proyonanggan Selatan, Kabupaten Batang, Selasa (3/12/2019).

Kepala BNN Kabupaten Batang Windarto, mengatakan memang fenomena kita sekarang ini, bahwa peredaran gelap narkotika tidak memandang usia, maka dari itu mengadakan sosialisasi di kawasan pendidikan, supaya anak-anak menghindarinya.

“dipilihnya kawasan pendidikan, agar pelajar dan masyarakat dapat mendengar langsung paparan sosialisasi, tentang pentingnya pencegahan penyalahgunaan narkoba sejak dini, dari para petugas BNNK Batang.”jelasnya

Sementara salah seorang pelajar Sekolah Dasar Zidna mengutarakan, setelah mendengar penjelasan dari petugas BNN, bahwa peredaran gelap narkoba saat ini bisa berasal dari orang-orang yang tidak dikenal.

“Saya harus berhati-hati, jangan mudah menerima makanan atau minuman dari orang asing, karena itu belum tentu asli makanan yang menyehatkan, maka dari itu jika ada yang menawari secara gratis maka akan saya tolak.”katanya. MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi