Home / Berita / Pemerintahan / UPACARA HGN DAN HUT PGRI, BUPATI BATANG TEKANKAN GURU BERIKAN SURI TELADAN

Upacara HGN dan HUT PGRI, Bupati Batang Tekankan Guru Berikan Suri Teladan

Batang - Peringatan Hari Guru Nasional dan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-74 Tingkat Kabupaten Batang berpusat di Lapangan Desa Tersono, Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Senin (25/11/2019).

Kegiatan yang mengusung tema Peran Strategis Guru Dalam Mewujudkan SDM Indonesia Unggul diikuti oleh ribuan guru se- Kabupaten Batang.

Bupati Batang Wihaji saat menjadi Inspektur Upacara mengatakan sebagai guru harus selalu memberikan suri teladan yang baik bagi anak didik maupun lingkungan sekitar.

“Tingkatkan terus kompetensi diri demi mewujudkan pendidikan berkualitas dengan mencerdaskan kehidupan serta pembangunan karakter anak bangsa yang cerdas, kompetitif dan bermartabat, karena aset terbesar bangsa adalah bakat dan kemampuan para generasi bangsa,” jelasnya.

Ia menyampaikan selaku Kepala Daerah bangga sekaligus berterimakasih kepada seluruh guru di Kabupaten Batang yang telah mengabdikan dirinya sepenuh hati untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa.

Bupati juga menambahkan, saat ini sedang viral pidato Menteri Pendidikan, pidato tersebut merupakan kritik pemerintah pusat untuk membenahi dunia pendidikan dan kualitas guru.

“Guru memiliki tugas berat untuk menyiapkan generasi bangsa yang cerdas namun disisi lain guru juga dituntut oleh tugas administrasi yang memberatkan kerjanya,” ujarnya. (Humas Batang, Jateng/Edo)