Home / Berita / Pendidikan / NGEVLOG ISLAMI MASUK KATEGORI LOMBA MAPSI TINGKAT SMP DI BATANG

Ngevlog Islami Masuk Kategori Lomba Mapsi Tingkat SMP di Batang

Batang - Bupati Batang Wihaji, menyambut baik lomba Video Log (Vlog) Islami yang masuk kategori Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (Mapsi) tingkat SMP ke-12. Menurutnya ngevlog bagian dari pendidikan karakter dan moral di era milenial kemajuan informasi teknologi.

"Lomba Vlog Islami merupakan media dakwah yang menggunakan sarana teknologi informasi, karena dapat memengaruhi pikiran dan perilaku kaum milenial, maka saya sangat mendukungnya, " kata Bupati Batang Wihaji saat menghadiri kegiatan Lomba Mapsi di SMPN 1 Blado, Kabupaten Batang, Senin (23/9/2019).

Bupati juga berjanji akan menambahkan hadiah berupa beasiswa bagi juara 1, 2, dan 3.

"Yang menjadi juara 1, 2, 3 akan saya unggah di instragram saya, dalam waktu satu hari volg yang like nya paling banyak mendapat tabungan pelajar sebesar Rp1 juta, Rp750 ribu dan Rp500 ribu," jelasnya.

Ia meminta selama 12 tahun melaksanakan lomba bukan hanya sekedar menggugurkan kewajibannya, tapi harus ada transfer knowledge atau mentransfer ilmu pengetahuan dan pemahaman, serta transfer of value atau mentransfer nilai-nilai moral dan kebaikan.

Ketua panitia Mapsi Kabupaten Batang Amir Hamzah menjelaskan, Mapsi pada tahun 2019 diikuti oleh 792 peserta dari seluruh SMP dan MTS se-Kabupaten Batang dengan kategori lomba tartil, tilawah, kaligrafi, pidato dan vlog.

"Bagi peserta yang berhasil menjadi juara lomba akan diikutkan ke Mapsi tingkat Provinsi Jawa Tengah di Kabupaten Rembang," jelasnya.

Amir Hamzah juga menyampaikan ditahun 2020 Batang akan menjadi tuan rumah lomba Mapsi tingkat provinsi, olrh karena itu lomba ini sebagai bekal kami nanti menjadi juara umum. (Humas Batang, Jateng/Edo)