Home / Berita / Pemerintahan / PERTAMA KALI, PEMKAB BATANG LANTIK CAMAT PEREMPUAN

Pertama Kali, Pemkab Batang Lantik Camat Perempuan

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melantik pejabat struktural eselon III dan eselon IV di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (15/8/2019).

Bupati Batang juga melakukan pergantian kepada tiga camat, salah satunya diisi oleh perempuan.

Posisi camat itu terjadi untuk Kecamatan Batang dengan nama Siti Ghoniah. Sebelumnya dia adalah Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Batang.

Bupati Batang Wihaji mengatakan selama ini Pemerintah Kabupaten Batang baru kali ini mempunyai camat perempuan.

“Pemerintah Kabupaten Batang sudah berusaha menempatkan pejabat ditempatkan di posisi yang tepat,” ujarnya.

Ia menegaskan dilantiknya camat perempuan sesuai dengan kemampuan dan kebijakan penempatan jabatan.

Bupati juga mengingatkan untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk tidak berada di zona nyamannya.

Adapun beberapa pejabat yang dilantik Siti Ghoniah dari Kabid ke Camat Batang, Ada Edi Widodo dari Sekcam menjadi Camat Pecalungan, dan Tohari dari Kabag Umum dan Keuangan Setwan mengisi Camat Banyuputih. (MC Batang, Jateng/Roza)