Home / Berita / Ekonomi / MOBIL KAS KELILING SIAP LAYANI PENUKARAN UANG

Mobil Kas Keliling Siap Layani Penukaran Uang

Batang - Masyarakat Kabupaten Batang kini tidak perlu repot-repot pergi ke bank, karena Bank Jateng Cabang Batang menyiapkan fasilitas Mobil Kas Keliling yang siap melayani warga untuk menukarkan uang baru, menjelang hari raya Idul Fitri 2019.

Kepala Kantor Kas Keliling Bank Jateng Cabang Batang, Indra Wicaksono, saat ditemui di halaman Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Batang, Jumat (24/5/2019) mengatakan, Mobil Kas Keliling mendapatkan pasokan uang baru dari kantor cabang, untuk ditukarkan ditukarkan kepada nasabah setiap kali melakukan kunjungan di tempat-tempat yang sudah terjadwal.

“Hari Senin dan Jumat : ke BPKPAD, SMKN 1 Batang dan lapangan Dracik, Selasa : SMAN 1 Subah dan SMPN 1 Subah, Rabu : Dinas Perhubungan, Kamis : Kecamatan Bawang, SMAN 1 Bawang dan SMPN 1 Bawang,” terangnya.

Ia memaparkan, setiap harinya Mobil Kas Keliling menyiapkan dana sebesar Rp17 juta yang terdiri dari uang pecahan Rp20.000,00, Rp10.000,00, Rp5.000,00 dan Rp2.0000,00.

“Setiap tempat mendapatkan jatah uang baru sebanyak lima bendel, yang langsung diserahkan kepada pengurus pada suatu dinas,” pungkasnya.

Sementara itu, Atika Setyawati, salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) mengungkapkan, lebih memilih menukarkan uang di Mobil Kas Keliling, karena mempermudah masyarakat supaya tidak perlu jauh-jauh pergi kantor cabang.

“Idul Fitri identik dengan memberikan uang baru kepada saudara, keponakan dan bersedekah kepada yang kurang mampu, jadi saya menyiapkan uang untuk ditukar mencapai Rp5 juta, yang terdiri dari uang pecahan Rp2.000,00, Rp5.000,00, Rp10.000,00 dan terkadang Rp20.000,00 serta Rp50.000,00,” paparnya.

Menurutnya, keberadaan Mobil Kas Keliling sangat membantu ASN, karena jika ingin menukarkan uang baru cukup dilakukan di depan kantor. (MC Batang, Jateng/Heri)