Home / Berita / Sosial / HAB KE-77, KEMENAG BAKAL GELAR HALAL FESTIVAL

HAB Ke-77, Kemenag Bakal Gelar Halal Festival

Batang - Dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Ke-77, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang menyelenggarakan even Batang Halal Festival.

Acara ini akan diselenggarakan pada 13-14 Desember 2022, di Batang Teras Pandawa (BTP), Jalan Dr Sutomo Batang.

Acara tersebut akan diikuti oleh 138 tenant dari UMKM yang telah mendapatkan sertifikasi halal atas produk-produknya.

“Dari 200-an UMKM yang telah bersertifikat halal, tidak semuanya bisa mengikuti karena keterbatasan lokasi  yang tersedia. UMKM yang membuka stand tidak dipungut biaya sama sekali,” kata Kepala Seksi Bimas Islam, Shodiqin saat ditemui, di Kantor Kemenag Kabupaten Batang, Rabu (7/12/2022).

Hal ini sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Kemenag untuk membina dan memajukan UKMK halal di Kabupaten Batang.

“Even ini  akan dibuka langsung oleh Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki,” terangnya.

Untuk memeriahkan acara itu akan diselenggarakan pula Lomba Drumband antar madrasah se-Kabupaten Batang pada hari Selasa, 13 Desember 2022, dimulai dari Kantor Kemenag Batang dan berakhir di BTP.

“Lomba akan diikuti oleh 24 grup Drumband baik dari MI, MTs maupun MA,” ujar dia.

Adapun pada hari Rabu, 14 Desember 2022 akan diselenggarakan Jalan Sehat Moderasi Beragama yang diikuti oleh 5.000 peserta dari seluruh keluarga besar Kemenag dan FKUB Batang. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)