Home / Berita / Pemerintahan / GEBYAR SADAR PAJAK, TINGKATKAN PAD PEMKAB BATANG HINGGA 13,9%

Gebyar Sadar Pajak, Tingkatkan PAD Pemkab Batang Hingga 13,9%

Batang - Dalam menghargai serta apresiasi kepada masyarakat yang telah berperan serta dalam pembangunan Kabupaten Batang melalui kepatuhan membayar pajak daerah Tahun 2022. Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Gebyar Sadar Pajak Tahap Kedua di Safari Beach Jateng (SBJ), Kabupaten Batang, Rabu (30/11/2022) malam.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, adanya Gebyar Sadar Pajak bukannya masyarakat Kabupaten Batang tidak patuh pajak, tetapi untuk saling mengingatkan dalam membayar pajak guna pembangunan kemajuan Kabupaten Batang sendiri.

“Jika kita tidak membayar pajak maka pembangunan di daerah masyarakat pun tidak maksimal, Untuk itu pentingnya mengingatkan diri sendiri sadar pajak itu sangat penting. Bukan karena nominalnya besar atau kecil, tapi itu sudah menjadi tanggung jawab kita menyisihkan sedikit harta kita diberikan untuk pajak,” jelasnya.

Dijelaskannya, kegiatan Gebyar Sadar Pajak merupakan salah satu inovasi dari Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Batang dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak yang telah naik 13,9%.

“Jika melihat data, dimana sampai dengan November 2022 diperoleh Rp113.708.953.937,00 sedangkan November Tahun 2021 diperoleh Rp99.893.722.324,00,” terangnya.

Sementara itu, Kepala BPKPAD Batang Sri Purwaningsih menambahkan, Gebyar Sadar Pajak malam hari ini untuk mengapresiasi masyarakat yang telah sadar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dan “Madyang Entuk Hadiah” dari restoran yang sudah mempunyai tapping box.

“Peserta Gebyar Sadar Pajak kali ini bertambah dua kali lipat dari sebelumnya Gebyar PBB P2 300.000 peserta dan Madyang Entuk Hadiah 2.138 peserta yang menandakan minat membayar pajak semakin bertambah,” ungkapnya.

Dalam Gebyar Sadar Pajak tahap kedua, kita menyiapkan hadiah untuk Gebyar PBB P2 ada16 buah setrika, 7 buah Magicom, 7 buah kipas angin, 7 buah kompor, 5 buah Smartphone, 3 buah Televisi, 3 buah Almari Es, 3 buah sepeda gunung dan 2 buah sepeda motor

Kemudian, lanjut dia, untuk Madyang Entuk Hadiah ada 11 buah setrika, 4 buah Magicom, 4 buah kipas angin, 4 buah kompor, 3 buah HP, 3 buah Televisi, 3 buah Almari Es, 3 buah sepeda gunung, dan 2 buah sepeda motor.

“Selain penghargaan kepada masyarakat, dalam acara Puncak Gebyar Sadar Pajak Tahun 2022 Tahap kedua ini, Pemda juga memberikan penghargaan kepada Para Wajib Pajak, Petugas Pemungut PBB Desa atau Kelurahan, Tim Percepatan Notaris,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza)