Home / Berita / Pemerintahan / TP PKK BATANG JUARA VLOG TINGKAT NASIONAL

TP PKK Batang Juara Vlog Tingkat Nasional

Batang - Prestasi gemilang diraih salah satu Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Subah Kabupaten Batang, yakni Sintiche Herminingsih. Wanita paruh baya itu menjadi yang terbaik Tingkat Nasional pada Lomba Vlog Pokja 3 TP PKK Pusat dengan tema Pangan Aman menuju Generasi Emas (Paman Gemas) 2022.

“Alhamdulilah saya dinobatkan menjadi terbaik satu. Penghargaan diserahkan pada acara Rapat kerja nasional (Rakernas) PKK di Jakarta, Senin (28/11/2022),” kata Sintiche Herminingsih, saat dihubungi melalui gawainya, Selasa (29/11/2022).

Penghargaan itu, diserahkan langsung, Ny Tito Karnavian selaku Ketua TP PKK Pusat dan Istri Menteri Dalam Negeri kepada Ketua TP PKK Kabupaten Batang, Ny Purwaniti Sugeng Sudiharto.

Prestasi membanggakan itu sangat diapresiasi Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki selaku Dewan Pembina TP PKK Kabupaten.

Lani Dwi Rejeki mengatakan, penyajian vlognya sangat sederhana, tapi sangat edukatif dan informarif bagi kalangan ibu ibu.

“Vlog ini sasarannya kan untuk ibu ibu, agar buah hatinya mendapatkan makanan yang bergizi. Sehingga tumbuh kembang anak sesuai dengan pertumbuhan normal dan sehat,” jelasnya.

Vlog yang berdurasi sekitar satu menit itu, juga dijelaskan bahaya pangan yang mengandung senyawa yang menghambat ketersediaan biologis.

Tidak hanya itu, lanjut dia, Sintiche dalam vlog juga menerangkan beberapa makanan yang mengandung bahan kimia yang berisiko bagi kesehatan. Dan makanan atau jajanan yang terkontaminasi bakteri sehingga beresiko pada anak-anak.

Konten tersebut juga bisa dilihat di Instragram milik sintiche_hermaningsih.

“Video konten kreatif ini mudah dipahami oleh semua kalangan. Oleh karen itu, saya minta Aparatur Sipil Negara (ASN) bisa ikut membagikan dan dijadikan status WhatsApp. Hal ini bertujuan untuk berbagi informasi agar Batang memiliki generasi sehat dan emas,” ujar dia. (MC Batang, Jteng/Edo/Jumadi)